16+

Новости партнёров

Lentainform

«Шпионка» Бутина устраивала роскошные попойки в Вашингтоне, агитируя на них за Путина

25/07/2018

«Шпионка» Бутина устраивала роскошные попойки в Вашингтоне, агитируя на них за Путина

В американском суде идет настоящая битва за судьбу студентки Марии Бутиной, которую обвиняют в том, что она «агитировала за Путина» незаконно. То есть агитировать можно, но надо пройти регистрацию и официально стать «иностранным агентом».


Бутину хотят оставить под стражей, мотивируя это тем, что она готовилась сбежать, но не успела. Прокурор сообщил, что она не стала продлевать договор аренды квартиры в Вашингтоне и перевела в Россию 3,5 тысячи долларов. 

Также стало известно, что общественная организации «Право на оружие», в которой Бутина одна из руководителей, получала от миллиардера Константина Николаева, занимающего 93-е место среди самых богатых людей по версии «Форбс», крупные пожертвования.

Это позволяло ей развернуть в Вашингтоне «политическую агитацию с размахом».

- На чехле телефона у нее красовался Путин на коне. Друзей он водила в самую гэбисткую лавку города — Russia House, где угощала водкой. На свой день рождения устроила вечеринку «Звезды и цари», ее бойфренд, 56-летний Пол Эриксон нарядился Распутиным, сама она — императрицей Александрой, – пишет в фейсбуке журналистка Карина Орлова.

Ну а на занятиях в университете и вечеринках Бутина всячески восхваляла Путина и защищала аннексию Крыма и войну в Украине. Не забывая прикрепить на лацкан пиджака российский флаг.

фото соцсети Марии Бутиной



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве