16+

Новости партнёров

Lentainform

Лимонов вспомнил, с каким насилием сталкивался, когда сидел в тюрьме

30/07/2018

Лимонов вспомнил, с каким насилием сталкивался, когда сидел в тюрьме

Писатель Эдуард Лимонов, известный своими лево-радикальными взглядами, в 2003-м году был арестован по подозрению в «создании незаконных вооруженных формирований» и хранении оружия. Правда, наиболее тяжелое обвинение потом сняли, но за оружие Лимонов получил четыре года тюрьмы, правда почти сразу был условно-досрочно освобожден.


Но даже в свое недолгое пребывание за решеткой писатель, возмущенный пытками в ярославской колонии, успел столкнуться с насилием охраны.

- Меня только один раз после новогодних праздников с криком: «А, политический! (плюс ругательства), здоровенный амбал ударил головой о притолоку, когда в суде спускались в подвальные «боксы», – вспоминает писатель на svpressa.ru.

Начальник конвоя, извинился передо мной, но только после того, как узнал, что я не буду писать жалобу. «А а напишу, а вы на меня напишите, и начнётся распря, а так как я за решёткой, то у меня нет шансов её выиграть, между тем жить мне в тюрьме станет невмоготу», — объяснил я.

«Вы умный человек», — заметил лейтенант и пообещал мне, что амбала, ударившего меня головой о притолоку, он ушлёт, больше вы его не увидите. Слово сдержал.

фото Россия 1



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве