16+

Новости партнёров

Lentainform

Что стоит за внезапной выдачей Германией российским силовикам главного подозреваемого в «кокаиновом деле»

31/07/2018

Что стоит за внезапной выдачей Германией российским силовикам главного подозреваемого в «кокаиновом деле»

Громкие события «кокаинового дела», которые потрясли страну в начале года, стали подзабываться. И для этого, похоже, делается все возможное. Главный подозреваемый — бизнесмен Андрей Ковальчук, который замешан в организации поставок кокаина из Латинской Америке в Европу, и сидевший в берлинской тюрьме, перевезен в Россию.


Напомним суть дела. В 12 чемоданах, которые были обнаружены в российском посольстве  в Аргентине, нашли 360 килограмм кокаина. Ковальчука подозревают в том, что он участвовал в формировании наркотрафика. Сам фигурант, заявлял следователям, что в чемоданах был не кокаин, а коньяк, кофе и сигареты.

История с чемоданами и кокаином в нашем посольстве потрясала россиян. Блогеры сыпали шутками, а журналист Маским Шевченко даже посвятил истории стихотворение.

Но сейчас, уже не до шуток. Бизнесмен Ковальчук, которого задержали немецкие полицейские, публично заявлял, что хотел бы, чтобы его дело разбиралось немецким правосудием, потому как российскому он не верит и даже боится за свою жизнь.  Но, после недавней встрече в Германии главы нашего МИДа Лаврова и канцлера Меркель, Ковальчука все-таки передали российской стороне, при этом не дождавшись итогов обжалования судебного решения об экстрадиции.

Политик Альфред Кох нашел причину такой спешки:

- Так вот зачем Лавров летал к Меркель. И вот почему она темнит и не хочет говорить о причине и результатах встречи. Любые уступки по Донбассу в обмен на выдачу Ковальчука. Иначе разоблачение крупнейшего наркотрафика в истории, организованного ФСБ, МИД РФ и ГРУ ГШ, было бы неизбежно.

Девушка Меркель в очередной раз наложила в штаны и предпочла самоустраниться, – делает вывод политик.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве