16+

Новости партнёров

Lentainform

Какие ранения получал в ходе своих расследований, погибший в Африке журналист Орхан Джемаль

03/08/2018

Журналист Аркадий Бабченко, который прославился «спецоперацией по воскрешению», тоже военный корреспондент и был хорошо знаком с погибшим в Центрально-Африканской республике Орханом Джемалем, у которого остались жена и сын.


Несмотря на то, что Джемаль не волк-одиночка, он обзавелся семьей, по словам Бабченко, его коллегу в жизни интересовало только война, журналистика и ислам. 

Но «звонки свыше» Джемаль не реагировал и как мы теперь знаем, это закончилось для него трагедией.

- Он два раза был ранен. Один раз в Ливии, перебило ногу. Второй раз, уже давно, еще, наверное, в восьмидесятых, где-то что ли в Алжире, не помню, он рассказывал. Осколок мины попал в почку. 

Такое бесстрашие журналист демонстрировал не только на войне, но и в мирной жизни, приходя в эфиры федеральных телеканалов и жестко споря со своими оппонентами в студии.

- Приходил, например, на Первый канал и крыл такими словами, что у них там челюсти отваливались, – вспоминает Бабченко на echo.msk.ru.

Вертел всю эту гидоту на таком штыре, что даже мне далеко. Говорил им всё, что думает — про Крым, про войну, про репрессии крымских татар, про посадки «Хизб-ут-Тахрир», про Путина, про Мордор, про всё. Я всегда поражался, как ему это удавалось. 

фото yenicag.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов