16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперт назвал «трудоустройство» актера Стивена Сигала в российский МИД пиар-акцией

06/08/2018

Эксперт назвал «трудоустройство» актера Стивена Сигала в российский МИД пиар-акцией

Российский МИД ищет различные пути налаживания отношений с США и решил прибегнуть к нестандартному решению. Теперь «послом доброй воли» стал голливудский актер Стивен Сигал, имеющий российское гражданство. Впрочем, его должность не предусматривает зарплаты.


Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе скептически относится к данному назначению.

– За время моей службы в министерстве я такого не помню, чтобы спецпредставителем по гуманитарным вопросам был не профессионал и человек с двойным гражданством, – рассуждает дипломат bfm.ru.
 
Он добавил, что из-за внутриполитической борьбы в США задача развития гуманитарных связей между странами будет трудно выполнимой.

– Я думаю, что такого крупного, серьезного результата, наверное, ожидать не следует, но ведь именно актеры выступают против Трампа, наверное, он будет работать с теми, кого он знает, а это, прежде всего, Голливуд. А так, в целом, я думаю, что это определенная пиар-акция. Но почему бы не попытаться? – предположил Орджоникидзе.

Напомним, американский актер в 2014 году поддержал присоединение Крыма к России, а в 2016 году получил из рук Владимира Путина российский паспорт. Однажды, он заявил, что  россияне за свою хорошую жизнь должны быть благодарны главе государства Владимиру Путину. А нынешний руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, когда был вице-премьером, хотел подключить Сигала для решения вопроса преодоления ограничений на торговлю оружием, которые американцы наложили на Россию.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя