16+

Новости партнёров

Lentainform

Невзоров сравнил статью об экстремизме с внеземной формой тупости

06/08/2018

Журналист Александр Невзоров недоумевает, зачем государство своими же действиями настраивает против себя ранее аполитичную молодежь. Речь все о той же печально известной уголовной 282-й статье об экстремизме, по которой число приговоров за несколько лет выросло в четыре раза.


Практически каждую неделю по всей стране всплывают истории, как одноклассники «уличили» своего же товарища «в оскорблении чувств верующих» за пост в соцсетях, как кто-то, не имея злого умысла, вдруг «разжег национальную ненависть» в интернете и прочее.

Невзоров уверен, что «власти ненавистно всякое свободомыслие и теперь она массово возбуждает дела за невинные картинки в интернете, за стишки и за реплики».

– Добьется она только одного – той молодежи, которой до этой поры вся эта державность была просто фиолетова, теперь ей все это будет ненавистно, – сказал журналист.

Он не понимает, почему церковь «печатает десятки тонн макулатуры, оскорбляющей здравый смысл, науку и прогресс», а за невинные посты в интернете сажают в тюрьму.

– Надо вероятно обратиться к уфологам, потому что мы имеем дело с очень редкой, возможно, внеземной формой тупости, – иронизирует Невзоров. – Понятно, что каждое возбуждение (уголовного дела по 282-й статье – прим.ред.) будет порождать массу новых врагов режима. Непонятно, зачем режиму столько врагов.

фото твиттер Александра Невзорова



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве