16+

Новости партнёров

Lentainform

Ганапольский поддержал Кадырова, приехавшего на похороны убийцы полковника Буданова

06/08/2018

В Чечне произошло знаковое событие — на похороны своего земляка Юсупа Темирханова (на фото), который умер в тюрьме, отбывая наказание за убийство генерала Юрия Буданова, пришли тысячи человек, включая главу республики. Рамзан Кадыров при этом публично усомнился в справедливости суда, оправдывая человека, которого признали преступником.


Напомним, что Буданов был осужден, за пытки чеченской девушки во время войны в республике. После выхода на свободу, за нее отомстил Темирханов, который отбыл меньше половины 15-летнего срока и умер от проблем с сердцем. 

Чтоб попасть на похороны Темерханова люди оставляли машины в соседних населенных пунктах и шли пешком. Проститься с героем Чеченского народа приезжали со всего Кавказа, Москвы и других городов России, Европы и Турции.

Журналист Матвей Ганапольский объяснил, почему он в этой дикой истории на стороне Кадырова.

- Во время поминок Кадыров заявил о невиновности Темирханова. По словам главы Чечни, этому есть веские доказательства. То есть, глава Чечни не доверяет российскому суду,  — что, наверное, надо отметить особо. Это странно, потому что даже  Путин у нас всегда очень любит ссылаться на то, что у нас российский суд независимый и  принимает всегда очень справедливые решения, – напоминает Ганапольский на echo.msk.ru.

А я считаю, что он сделал правильно, приехав на похороны, показав позицию свою — что вот так он считает. Он дорожит соотечественниками, понимаете? Каждый из нас видит в этом деле свое главное. Я увидел главное в этом – когда своих не  бросают.

фото НТВ



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве