16+

Новости партнёров

Lentainform

«Россиянин Сигал стал сотрудником МИДа, теперь давайте Монсона и Сашу Грэй устроим на госдолжность»

06/08/2018

«Россиянин Сигал стал сотрудником МИДа, теперь давайте Монсона и Сашу Грэй устроим на госдолжность»

Американский актер и звезда девяностых Стивен Сигал, получивший российское гражданство два года назад за «талант и любовь к стране», стал спецпредставителем МИДа России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Эта новость вызвала шквал обсуждений: блогеры, журналисты и общественные деятели пытаются понять причину назначения популярного когда-то актера на эту должность.


Журналист Алексей Нарышкин на «Эхо Москвы» вспомнил, что киноактриса Порша де Росси не раз обвиняла Сигала в сексуальных домогательствах, а налоговая служба Лос-Анджелеса подсчитала, что актер задолжал государству 335 тысяч  606 долларов. Поэтому назначать его в качестве представителя по налаживанию гуманитарных связей – это троллинг и плевок, нежели серьезный шаг. Действительно, Нарышкин отметил, что актер – это пробный шар, первый из «новых русских», попробовавший государственную должность. А кто будет потом? Нарышкин предложил присмотреться к еще двух гражданам России – бойцу Джеффу Монсону и порноактрисе Саше Грей.

Писатель и журналист Матвей Ганапольский один из немногих, кто отнесся к этой новости позитивно и по-философски: по его мнению, Сигал, будучи буддистом, просто любит всех мирить.

-Он мог действительно разочароваться в  Америке. И он действительно, возможно, считает Россию «страной Оз». Это может быть абсолютно искренне – его желание мирить. Он же буддист, и поддерживает буддизм, – отмечает журналист.

Бывший посол США в России Майкл Макфол прокомментировал назначение одним словом: «Отчаяние».

Интересно, что еще в  2013 году на саммите лидеров западных стран «G-8» Владимир Путин на личной встрече с президентом США Обамой, предложил назначить Стивена Сигала почетным консулом России в Калифорнии и  Аризоне. Но эта идея не получила поддержки у американцев. Возможно, новая должность Сигала  – это попытка наладить связи с Америкой.

По мнению политика Альфреда Коха, возведение российскими властями актера, который известен только фильмами с драками, характеризует наш МИД не лучшим образом.  

- Вообще, отсутствие минимального эстетического чувства, это характерный признак нынешних властителей России. Они даже не понимают масштаба своего невежества. Блатняк, армянский ампир, золотой стечкин... Вот и Стивен Сигал из того же ряда, – написал он в фейсбуке.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя