16+

Новости партнёров

Lentainform

Запрет на импорт мяса в Россию взвинтит цены на колбасу и полуфабрикаты

07/08/2018

Отечественные мясопереработчики сообщили о грядущем повышении цен на колбасу и полуфабрикаты на 5-12 процентов.


Производители «Останкино» и «Дымов» объяснили это резким повышением закупочных цен на сырьё, которые достигли исторического максимума, пишут vedomosti.ru. К вышеназванным причинам добавилась ещё и вспышка африканской чумы свиней и аномальная жара в Центральной России.

Представитель «Мираторга» рассказал о высокой конкуренции на рынке свинины – спрос растёт из-за тёплого лета и сопутствующих ему сезону шашлыков. Птица дорожает из-за роста цен на корма и витамины. Кроме того, с декабря 2017 года действует запрет на импорт мяса из Бразилии.

Однако россияне удивляются, каким образом все перечисленные причины влияют на содержание мяса в российских колбасах и полуфабрикатах?

Татьяна Сергеева пишет:
– Меня это не волнует, давно не употребляю полуфабрикаты, в которых и мяса-то нет.

А Ольга с оптимизмом восприняла эту новость:
– Здоровее будем! Колбасу есть вредно, английские учёные давно нас предупреждают. Вот колбасники нам и решили помочь, подняв цены.

Михаил напомнил:
– Но ведь совсем недавно чиновники отрапортовали президенту, что наша мясная и перерабатывающая промышленность, полностью обеспечивают себя отечественным сырьём, что никакие ЧП не смогут дать толчок как его ценовому росту, так и его дефициту. Или они не «то» имели ввиду?

Вячеслав Воронков отмечает, что видимо импортозамещение не сработало.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве