16+

Новости партнёров

Lentainform

Медведев вспомнил войну с Грузией, чтобы улучшить себе имидж, подорванный пенсионной реформой

07/08/2018

Премьер Дмитрий Медведев «отметил» десять лет со дня войны в Южной Осетии большим интервью, в котором расхваливает сам себя и предупреждает о последствиях вступления Грузии в НАТО.


Медведев подчеркнул, что именно он принял решение признать Абхазию и Южную Осетию независимыми. Ситуация на границе Грузия-Абхазия и сейчас напряженная: большинство грузин, проживающих в Абхазии, оказалось недовольно закрытием пяти пограничных переходов. В итоге возникли трудности у детей, которые ходят в школу на грузинской стороне границы, а также осложнилась возможность получения в Грузии медицинской помощи.

Однако, отдельный акцент Медведев сделал на опасность вступления Грузии в НАТО. По его мнению, «это может спровоцировать страшный конфликт» из-за того, что в Грузии рассматривают Абхазию и Южную Осетию «как свою территорию», а Россия их рассматривает как «независимые дружественные государства, в которых находятся наши военные базы.

Эксперты предположили, что помимо угрозы НАТО есть и другие причины возвращения премьера к грузинской теме – угроза самому Медведеву в качестве главы правительства.

По мнению политологов, «Медведев пытается «продать» образ решительного верховного главнокомандующего, въезжающего в Тбилиси на танке, – пишет телеграм-канал «Незыгарь».

Отмечается, что Медведев, будучи президентом, был не способен принять ни одного решения, всячески тормозил из-за собственной нерешительности принятия приказа о наступлении. В результате приказ военным отдавал премьер-министр Владимир Путин.

Но сам Медведев не считает, что проявлял слабость.

- Я определённое время думал и пришёл к выводу, что ничего лучше, чем признать независимость двух этих образований, по всей вероятности, предложить невозможно.

Через некоторое время я переговорил с председателем правительства Владимиром Владимировичем Путиным. Он  меня тоже в этом поддержал, – заявил Медведев kommersant.ru.

Эксперты считают, что после рекордного снижения рейтинга и шквала критики, обрушившейся на Медведева после пенсионной реформы, премьер пытается создать новый образ – в нем он властный и серьезный политик, а не привычный всем «Димон». Борьба за ресурсы и влияние заставляет его вновь поднимать старые темы.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве