16+

Новости партнёров

Lentainform

Быков считает, что Трамп после президентства может получить российское гражданство

07/08/2018

Писатель Дмитрий Быков рассуждает, почему некоторые знаменитые иностранцы стремятся получить российское гражданство.


С одной стороны, благодаря усилиям президента Владимира Путина Россия стала символизировать в мире совершенно определенные ценности, а именно консервативные. С другой стороны, иностранцев здесь может привлекать и популярность, которую они с годами уже утратили на родине, и благоприятные налоговые условия. Россия становится «идеальным приютом для престарелой крутизны и высокоморального консерватизма с богатыми криминальными связями».

Среди мировых знаменитостей российское гражданство получили французский актер Жерар Депардье, американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, боксер Рой Джонс-младший.

Быков «проехался» и по голливудскому актеру Стивену Сигалу, который также недавно стал нашим соотечественником и от лица российского МИД отныне будет курировать отношения с США в гуманитарной сфере, включая культурную. Писатель вопрошает: где Сигал и где культура?

– Один раз в кино он противостоял русской мафии — и, видимо, в процессе понял, что противостоять ей бессмысленно: гораздо органичней дружить, – напомнил он на snob.ru.

В общем, с таким подходом к раздаче иностранцам российских паспортов может дойти и до, казалось бы, невозможного, считает Быков.

– Подозреваю, что следующим кандидатом на российское гражданство станет как раз нынешний американский президент. Он-то, в отличие от нашего, рано или поздно сменит работу — и в качестве девелопера или топ-менеджера какой-нибудь «БигНефти» будет смотреться куда органичней, нежели на нынешнем своем посту, – сказал Быков.

Напомним, что согласно российскому законодательству, на гражданство может претендовать человек, получивший разрешение на временное проживание и затем вид на жительство. Однако существует и упрощенный порядок — ходатайство к президенту России.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве