16+

Новости партнёров

Lentainform

Экс-адвокат Ходорковского рассказала о бесчеловечном отношении олигарха к подчиненным, а потом открестилась от своих слов

08/08/2018

Дочь известного правозащитника Льва Пономарева и адвокат Елена Липцер, 11 лет работавшая с Ходорковским по делу «Юкоса», написала эмоциональное сообщение, в котором рассказала об ужасном отношении олигарха к своим коллегам и подчиненным. Согласно тексту, она молчала об этом много лет, но смерть погибших в Африке журналистов заставила ее опубликовать эту информацию.


Однако, уже через несколько часов разоблачающая публикация была удалена, а вместо нее появился оправдательное сообщение о том, что личную страницу в фейсбуке Липцер якобы взломали.

- От моего имени написали возмутительный текст, – пишет экс-сотрудница «Юкоса». Доступ к моей странице был заблокирован на неопределенное время, но благодаря оперативному вмешательству моих друзей и семьи, он был восстановлен.

А вот что ранее написал «неизвестный»:

«Сегодня прошли похороны журналистов, погибших в Африке. То, что произошло с ребятами, мне знакомо и близко. Как и я, они работали на Михаила Ходорковского. 11 лет я ломала свою жизнь и здоровье по делу «Юкоса», моталась по зонам и тюрьмам. Все эти годы, прошедшие после освобождения Ходорковского и Лебедева, я молчала, адвокатская честь не позволяла мне плевать в сторону бывших работодателей.

Но череда трагических событий не позволяет мне замалчивать и утаивать информацию о людях, которым несвойственны понятия совесть и честь. Погибшие журналисты – это жертвы бесчеловечного, расчетливого и холодного отношения Михаила Ходорковского к своим подчиненным и соратникам.

Они не первые жертвы подобного отношения. Сгорела от рака верная адвокат Ходорковского Наталья Терехова. Михаил Борисович в трудную для нее минуту просто бросил Наташу, пожалел денег на ее лечение в Штатах. Даже на похороны денег пожалел. Аналогичная история с Глебом Якуниным, еще одним верным спутником Ходора, который крестил и неустанно духовно поддерживал его в колонии. Последний год жизни он сильно болел, страдал и умер. И тогда выяснилось, что Ходорковскому он уже совсем не интересен. В результате, деньги на его похороны собирал мой отец. После освобождения  о нас забыли. Попользовались и выкинули, они – машины, конченные люди, для которых мы инструмент для достижения своих целей. Если надо, нас подставят, отдадут на откуп ментам, бандитам, конкурентам. История с журналистами ЦУРа наглядный тому пример. Их просто послали на убой. Холодно, расчетливо, умышленно – это подчерк Михаила Борисовича, любой сотрудник «ЮКОСа» или «Открытой России» подтвердит мои слова. Не буду гадать каков итог был нужен Ходорковскому, надеюсь все-таки что не такой».

Спустя несколько часов Липцер сообщила, что ее страница на фейсбуке была взломана, а текст написан неизвестными людьми, к которым она не имеет никакого отношения. В комментариях пользователи предполагают, что Елена просто погорячилась, а когда поняла, что зря опубликовала «крик души», удалила сообщение.

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов