16+

Новости партнёров

Lentainform

Власть собирается готовить специалистов по патриотизму - «новых комсомольцев», которые могут стать «лидерами перемен»

08/08/2018

Росмолодежь выяснила, что большинство молодых россиян в возрасте до 30 лет считают себя патриотами, но в то же время, почти половина из опрошенных хотят уехать из страны. А чтобы не уехали, власти выделяют два миллиарда рублей на подготовку специалистов по патриотизму.


По словам писателя Дмитрия Быкова, все это напоминает «имитацию советского патриотизма», которой занимались комсомольцы. 

- В сущности, это обучение лицемерию, то есть вызубривание правильных ответов на удобные для власти вопросы. Патриотизм не воспитывается — так же, как талант, сострадание и гуманизм; или, верней, воспитывается примером и атмосферой в обществе, – комментирует инициативу Быков на sobesednik.ru.

Однако писатель считает, что новые инструкторы, как и комсомольцы времен СССР, небесполезны. Быков напоминает, что из верных ленинцев  «вырос весь российский бизнес конца восьмидесятых — начала девяностых», а карьера нынешнего главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина начиналась в Комитете молодежных организаций.

- Из комсомола вышли все — от Березовского до Ходорковского, – также уточняет Быков.

И в случае политических изменений, из недр организаций, подобной Росмолодежи, а также государственных СМИ, могут выйти новые «лидеры  перемен».



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов