16+

Новости партнёров

Lentainform

Хазанов объяснил, зачем три года назад дарил императорскую корону Путину

08/08/2018

У российского народного артиста Геннадия Хазанова есть привычка - дарить друзьям и знакомым на день рождения имитацию орденов. По его словам, закупает он их по случаю в одном и том же магазине в Москве. Но однажды он узнал, что эти мастера могут изготовить и копию императорской короны. Хазанов решил преподнести такой подарок президенту страны Владимиру Путину.


Три года назад все российские СМИ показали видеокадры неловкой ситуации, когда Хазанов пытается водрузить громоздкий символ власти на голову президента, однако тот делает противоположное – надевает ее на голову актера.

Хазанов посетовал, что ему не удалось вручить свой подарок главе государства непосредственно в день рождения – «просто не получилось встречи», однако он был приглашен среди прочих в Кремль спустя пару месяцев.

– Ну я достал эту корону и подарил. Вот и все. В мои планы абсолютно не входило делать это публично. Это был просто сувенир к дню рождения, и не более, – сказал Хазанов «Собеседнику».

Он не хотел, чтобы СМИ при этом присутствовали, однако, по его словам, Путин ответил: «Да пусть будут, они тут все пишут».

– Ну и куда мне было деваться? Путин удивился сильно, по-моему. Но я никого не троллил, не было у меня никаких тут многозначительных посылов и прочего – типа того, что «ты ведешь себя, как царь, и вот тебе корона», или как еще это потом истолковывали, – объяснил актер.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве