16+

Новости партнёров

Lentainform

Новые санкции США сделают многих россиян безработными

09/08/2018

Не успели экономисты обсудить первый пакет санкций, который ударит по госбанкам и долларовым счетам россиян, как американские сенаторы наносят новый удар.


Согласно заявлению Госдепартамента, было установлено, что за отравлением Сергея и Юлии Скрипалей стоит Россия. Именно «использование химоружия в Солсбери» стало причиной новых санкций, которые вступят в силу 22 августа.

Документ предполагает полный запрет на экспорт в Россию электроники двойного назначения. Речь идет о всевозможных электронных компонентах, предназначенных для производства разного рода техники и вооружения: компьютеры, ядерные материалы и оборудование, специальные материалы и сопутствующее оборудование, телекоммуникации и информационная безопасность, датчики и лазеры, гаджеты и многое другое.

По мнению аналитика и блогера Александра Устинова, новые санкции в сочетании с пенсионной реформой и повышением НДС сделают многих россиян безработными или просто нищими. Практически все высокие технологии разработаны именно в Америке. Возможно, это повлечет сокращение работников на заводах, многие проекты, связанные с электроникой, будут заморожены – люди потеряют работу. Оборудование, которое может использоваться в гражданских и военных целях, перестанет поставляться в Россию, соответственно, придется пользоваться тем, что есть. Из-за отсутствия конкуренции цены на эту продукцию резко подскочат вверх.

Также в рамках санкций сильно пострадает «Аэрофлот» – компания может лишиться права на полеты в США. Уже сейчас на фоне этих новостей акции перевозчика подешевели на восемь процентов.

фото газета-южнопортовый.рф



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов