16+

Новости партнёров

Lentainform

В Госдуме призвали отказаться от домашних заданий в пользу прогулок

09/08/2018

Многочасовые корпения над учебниками после школы не несут никакой пользы. Вместо этого ребёнку лучше подышать на свежем воздухе или поиграть. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. По его мнению, домашние задания совершенно не нужны.


- В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. Домашнее задание – это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей все время находиться в школе или на каких-то занятиях, – рассказал Чернышов mskagency.ru.

Парламентарий отметил, что из-за слишком сильной умственной нагрузки у школьников вообще может пропасть интерес к учебе.

– С одном стороны, нужно сделать образование интересным, а с другой – дать возможность отдышаться нашим ребятам, чтобы они могли находить время для того, чтобы поиграть в футбол, провести время на свежем воздухе. Это было бы правильно», – заявил Чернышов.

Такое мнение поддерживают и самые прогрессивные учителя, например, Дмитрий Зицер, который создал  «продвинутую» школу в Петербурге. В своих статьях Зицер не раз критиковал обязательное домашнее задание.

– Я считаю, что задавать уроки на дом – это обман с образовательной точки зрения. Не так происходит закрепление. Если я, учитель, не могу в школе сделать то, что должен, и задаю домашнее задание, то это профнепригодность, – говорит Зицер на deti.mail.ru.

Так, для своих учеников он придумал игру «Мой заокеанский друг», в которой дети общались с американскими школьниками. Это помогло очень быстро и довольно просто выучить английский язык.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов