16+

Новости партнёров

Lentainform

Что делать, если холодильник шумит

09/08/2018

Что делать, если холодильник шумит

Даже новые холодильники известных марок при работе могут издавать некоторые звуки, хотя практически все современные производители гарантируют, что их оборудование работает бесшумно. И если вы столкнулись с похожей проблемой, то в этом случае самым оптимальным и правильным решением будет обращение к специалистам.


Например, для бесплатной диагностики и ремонта холодильника в Санкт-Петербурге можно обратиться в сервисный центр.

Новый только что подключенный холодильник может непривычно шуметь, но это еще не говорит о том, что он неисправен. Необходимо дать оборудованию немного времени для того, чтобы модель смогла войти в привычную работу. Специалисты утверждают, что срок адаптации такого оборудования может достигать одного месяца, а в течение всего этого времени могут появляться посторонние звуки. Если же по истечении срока холодильник продолжает сильно шуметь, то искать причину нужно в других местах.

Неправильная установка оборудования – это одна из наиболее распространенных причин шума. Если вы столкнулись с такой неприятностью, то должны понимать, что в этом случае источником шума является мотор. Дело в том, что любой звон, гудок и тарахтящий звук может издавать именно компрессор. Если же в модели оборудования предусмотрено наличие двух отдельных компрессоров для каждой из камер, то издаваемый шум в результате неправильного монтажа может быть в два раза громче. Чтобы устранить эту проблему, любому холодильнику свойственно вибрировать, а это может заставлять шуметь предметы, находящиеся рядом. Если проблема заключается в этом, необходимо просто немного отодвинуть оборудование от других поверхностей. Также нужно убедиться в том, что оборудование стоит устойчиво на поверхности, Если с этим так же есть проблемы, тогда нужно самостоятельно отрегулировать
ножки.

Если же вы не уверены в самостоятельной диагностике, тогда следует обратиться к специалисту, который не только устранит причину шума, но и проконсультирует по поводу дальнейшей эксплуатации.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя