16+

Новости партнёров

Lentainform

Работодатели готовы заранее увольнять предпенсионеров, чтобы избежать уголовной ответственности

10/08/2018

Премьер Дмитрий Медведев допустил возможность введения уголовной ответственности за увольнение работодателем своих подчиненных предпенсионного возраста, но предприниматели не понимают, почему государство пытается решить социальные проблемы за их счет. Бизнесмены уверены, что никаких карательных мер по отношению к ним в контексте пенсионной реформы быть не должно, и все подобные изменения необходимо проводить крайне постепенно.


- Если у нас будет ответственность за то, что нельзя уволить за два года до пенсии, я буду просто увольнять за два года и один месяц до пенсии всех, чтобы себя застраховать, – заявил bfm.ru бизнесмен Андрей Кузьмин.

А руководитель группы компаний «Центр специального проектирования и строительства» Александр Толстых уверен, что при градации возраста выхода на пенсию необходимо учитывать специальность человека. По его мнению, повышение пенсионного возраста для людей рабочих специальностей приживется лучше, нежели для представителей коммерческих структур, которые выполняют определенную офисную работу, людей, которые являются административным персоналом или занимаются интеллектуальным трудом.

– Само по себе повышение пенсионного возраста – это уже является неким стрессом и шоком для рынка. Если при этом еще загнать предпринимателей и работодателей в некий экономический угол, угрожая карательными мерами, ничего хорошего из этого не получится. Я бы, наоборот, даже говорил о разработке неких стимулирующих пакетов для того, чтобы предприниматель был заинтересован в том, чтобы люди пенсионного и предпенсионного возраста у него работали, – считает бизнесмен.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве