16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперты считают, что в первую очередь рост цен ударит по тем россиянам, кто делает ремонт

10/08/2018

Специалисты пытаются прогнозировать - по кому первому ударит обвал рубля, в очередной раз произошедший в августе, а соответственно и грядущий рост цен. Они исходят из того, что пока на складах осталась продукция, закупленная ранее, то резкого скачка цен не предвидится. Однако по мере продаж ритейлерам необходимо будет закупать товар по новым ценам.


Эксперты считают, что в первую очередь это коснется продукции, для производства которой необходимо импортное сырье. В частности, это всевозможные химические составы, с помощью которых проводятся строительные и отделочные работы.

– Строительная химия, которая используется для производства строительных материалов, в основном закупается за рубежом, и это покупатель может почувствовать через некоторое время. Как правило, это месяца два, — рассказал kommersant.ru генеральный директор информационного агентства «Строительство» Александр Гусев. — А если вы уже втянулись в ремонт, то это, как правило, долгоиграющая пластинка, поэтому в обязательном порядке почувствуете повышение цен.

В целом специалисты успокаивают, что один-два месяца до роста цен — правило для большинства отраслей торговли. Именно столько требуется для опустошения складов ритейлеров. Пока этого не произойдет, дорожать будут разве что доллар и евро.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве