16+

Новости партнёров

Lentainform

Экономист считает, что обвал рубля был неизбежен и называет причины нынешнего падения

10/08/2018

Рубль слабеет все больше и больше. Наша валюта рухнула почти до 68 рублей за доллар и специалисты шутят, что Россию захватила «турецкая хандра». Дело в том, что турецкая лира тоже падает, но еще сильнее. Что же происходит с рублем и стоит ли ждать стабилизации в ближайшее время.


По словам экономиста Артема Деева, рубль оказался в тисках двух фундаментальных обстоятельств — американских санкций и снижения стоимости нефти, хотят до 72 долларов за барелль, хотя еще совсем недавно мы не могли даже мечтать о такой ее стоимости, пишет gazeta.ru.

Нефть снижается под давлением опасений замедления темпов роста мировой экономики из-за продолжающегося торгового конфликта между США и Китаем, а также перепроизводства товаров.

Все специалисты в один голос заявляют, что нынешнее падение подстегнет инфляцию осенью.

Что касается скупки валюты в обменниках, то многие считают, что большого смысла в этом сейчас нет, надо было делать это раньше. 

– Мое мнение сейчас — не суетиться, никуда не бежать, не поддаваться панике и не принимать эмоциональных решений – считает банкир Олег Сысуев на bfm.ru.

Еще один экономист Анастасия Соснова прогнозирует, что уже на следующей неделе после того, как дно будет найдено, рубль сможет отыграть часть утраченных позиций.

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов