16+

Новости партнёров

Lentainform

Российские власти начали работу над «свержением» Лукашенко

10/08/2018

Россия всегда была крупнейшим кредитором Белоруссии, но проблемы в собственном в бюджете заставили правительство временно прекратить выдачу кредитов и ограничить беспошлинные поставки нефти и газа.


Отказ в предоставлении практически бесплатных ресурсов обидели Александра Лукашенко. Несменный глава Беларусии обвинил Россию в невыполнении своих обязательств в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). и недобросовестной конкуренции с партнерами по союзу.

- У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. И создают неконкурентную ситуацию, — заявил Лукашенко.

Так почему Россия прекращает помогать после стольких лет партнерства? Несмотря на то, что причиной такого решения правительство называет потери в бюджете, автор телеграм-канала и близкий к Кремлю блогер «Незыгарь» уверен, что дело кроется совершенно в другом. По его данным, в аппарате президента разрабатывают план «мирного» ухода Лукашенко из власти.

Путина не устраивает позиция Лукашенко по ряду крайне важных вопросов – дружба Лукашенко с Украиной, лояльность к Западу, а также желание установить в Белоруссии свою политическую династию. Также раздражает постоянный политический шантаж «батьки». Все это привело к тому, что Кремль собирается предложить ему добровольно покинуть пост президента.

Над сценарием «свержения» будет работать бывший сотрудник КГБ Михаил Бабич, который отправится в Белоруссию в качестве посла.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов