16+

Новости партнёров

Lentainform

Шендерович радуется, что в этом году успевает выйти на пенсию и его не коснется «людоедская» реформа

13/08/2018

Шендерович радуется, что в этом году успевает выйти на пенсию и его не коснется «людоедская» реформа

Виктору Шендеровичу исполняется 60 лет. А это значит, что его не коснется повышение пенсионного возраста. Писатель не скрывает радости и называет себя везунчиком, замечая, что на зло Путину постарается пережить возраст дожития, чтобы посмотреть на 85-летнего президента.


- Я везунчик: проскочил, успел на заслуженный отдых! – восклицает Шендерович.

По этому случаю посетил Пенсионный Фонд, сдался властям. Разоружился перед партией, показал трудовую книжку, получил примерный расчет...

Разорю я Родину несильно, хотя и сильнее, чем предполагал: на оплату квартиры хватит, вздохнув, осторожно предположила добрая социальная работница…

Но главное, что я узнал сегодня, это срок официально рекомендуемого государством дожития: 19 лет. Ну, то есть, если соберусь раньше, то на здоровье, но сильно дольше этого срока засиживаться неловко: как раз за 19 лет я исчерпаю собственные взносы в Пенсионный фонд, а дальше государство будет вынуждено кормить меня Христа ради, поджимая губы и вздыхая с намеком.

Ну, я ж не зверь. Мне дай бог законные девятнадцать лет продержаться на этой жестковатой шее. Это ж дикий срок! Это ж ровнехонько еще раз столько, столько я уже прожил при Путине! Даже интересно примериться...

Владимиру Владимировичу как раз исполнится 85 лет – мудрый, победивший всех-всех, незаменимый совсем-совсем, родной по самое не могу, с почти незаметным тремором… Воевать в те поры мы будем, я думаю, с Татарстаном... Год будет тридцать седьмой…

В общем, на все это стоит посмотреть – и я приступаю к процессу.

Возраст дожития начнется 15 августа.

фото фейсбук Виктора Шендеровича



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя