16+

Новости партнёров

Lentainform

Правозащитники запутались, на сколько килограмм похудел Олег Сенцов

14/08/2018

Правозащитники запутались, на сколько килограмм похудел Олег Сенцов

Осужденный за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов голодает больше трёх месяцев. За это время его здоровье сильно ухудшилось: мужчина практически все время лежит, быстро устает, часто чувствует боли в сердце. Вот только возникла путаница с весом Сенцова: сам осужденный, его адвокат и правозащитники называют совершенно разные цифры.


По словам самого Сенцова, он похудел на 17 килограмм. Об этом он рассказал правозащитнице Зое Световой, которая поехала проведать его в колонию Лабытнанги. Адвокат Дмитрий Динзе на svoboda.org говорит, что Сенцов похудел на 13 килограмм: раньше он весил 90, а сейчас – 77. По данным журналистки Юлии Латыниной, осужденный потерял 30 килограмм. Об этом она написала в своем твиттере.

Ее заявление оперативно опровергли в Федеральной службе исполнения наказаний. По данным тюремного врача, за время голодовки Сенцов потерял всего 11 килограмм.

Представители ведомства сообщили, что на медицинское обеспечение Сенцова тратится 1100 рублей в сутки. По их данным, режиссеру провели 202 медицинские услуги на 45 тысяч рублей, а на лекраство потратили более 95 тысяч рублей.

фото Людмилы Денисовой



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве