16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему слова спикера Госдумы Володина о нехватке денег на пенсии в бюджете — это обман людей

14/08/2018

Попытка власти убедить людей, что «денег на пенсии нет, но вы держитесь», каждый раз выглядит неубедительной. Недавно спикер Госдумы Вячеслав Володин «подлил масла в огонь», заявив, что государство может даже лишить пенсий, потому как в бюджете ощущается их явная нехватка. Все это очень смахивает на шантаж — не поддержите повышение пенсионного возраста, вам же хуже будет.


Вот как высокий политик сформулировал «угрозу» на встрече с жителями Саратова:

- У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным.

Однако, чиновники Министерства финансов так не считают. Впервые с 2011 года они рапортовали об отсутствии дефицита в бюджете, пишет finanz.ru.

Рекордные сборы в казну государства стали возможным благодаря росту цен на нефть и падению рубля. Доходы увеличились на 1,705 триллиона рублей. Однако эти деньги, считай, уже потрачены. Куда? Нет, не на пенсии, а на покупку иностранной валюты. Всего на эти цели ушло чуть более двух триллионов рублей. Эта вторая статья доходов в бюджете после социальной, которая, впрочем, урезана по сравнению с прошлым годом.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве