16+

Новости партнёров

Lentainform

Депутат Госдумы поехала в Саратов «разъяснить» позицию Володина и нарвалась на новый скандал

15/08/2018

Несколько дней назад Вячеслав Володин напугал саратовских пенсионеров возможной отменой пенсий. После этого на спикера накатила волна критики и негативных комментариев. На защиту политика встала его верная подруга и землячка (оба родом из Саратова — прим. Ред.) - глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ольга Баталина и заявила, что его речь «передернули».


Но словами тут мало поможешь – надо действовать. Так Баталина отправилась в Саратовскую область, чтобы рассказать жителям о плюсах пенсионной реформы. Скандал получился не меньше, чем у Володина, а самое главное, коллега по Думе отвела медиаудар от своего шефа.

Все пришедшие на встречу с депутатом Баталовой были раздражены и возмущены явной пропагандой и наплевательским отношением к пенсионерам, пишет tvk6.ru.

– Зачем вы нам лекции читаете? Мы что, дураки? Вся страна против, а вы нам рассказываете сказки, – заявил один из присутствующих пенсионеров. Он несколько раз задал вопрос депутату, можно ли прожить на 8-12 тысяч рублей.

Баталина пыталась ответить, но мешали гул и крики из зала. Когда жители напрямую спросили, какую зарплату она получает, Баталина ответила:

– Как депутат я получаю 320 тысяч рублей, но я плачу…

Конца фразы никто не услышал, так как весь зал зааплодировал. Вероятно, дальнейшее объяснение не потребовалось.

Помимо рабочих моментов, есть интересная деталь: и Баталова, и Володин сами родом из Саратовской области, знакомы очень давно. В 1995 году еще очень юная Ольга Юрьевна устроилась на должность помощника по связям с общественностью в аппарате заместителя председателя Саратовской областной Думы Вячеслава Володина. Спустя много лет уже депутат Госдумы и заместитель секретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина стала заниматься агитацией и пропагандой, а также курировать политический департамент. Как писал kommersant.ru  это место Баталина получила благодаря поддержке Вячеслава Володина.

По данным «Дождя» – оба они, одни из главных авторов закона, запрещающего усыновление российских детдомовцев американцами.

Вероятно, после обрушившейся критики на Володина, Баталовой его нужно было оправдать или перехватить все внимание на себя, чтобы отвлечь внимание от политика. Оправдать не очень-то и получилось, а вот устроить новый скандал Баталина смогла.

фото duma.gov.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве