16+

Новости партнёров

Lentainform

В соцсетях назвали стыдобой отмену МВД полицейских шевронов ради экономии

15/08/2018

Любопытный документ «утек» в соцсети: оказывается, в МВД России обсуждают отказ от нашивки «Полиция» на форме правоохранителей. Можно было бы посчитать это ложным вбросом информации, но нет - в ведомстве подтвердили подлинность документа.


Он был опубликован в группе «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте», в которой состоят более 150 тысяч сотрудников МВД и Росгвардии со всей страны.

В документе отмечается, что в настоящее время вопрос об отказе от шеврона «Полиция» на форменной одежде правоохранителей пока находится на стадии обсуждения, по нему собираются отзывы. Ведомство мотивирует отказ от нашивок на спине и левой полочке курток «оптимизацией норм снабжения вещевым имуществом». Если это произойдет, то узнать сотрудников полиции при исполнении можно лишь по нагрудному знаку. Интересно, как быть в экстренной ситуации людям с не очень хорошим зрением?

Публикация собрала сотни комментариев, в основном, саркастических. Некоторые предполагают, что инициатива МВД направлена вовсе не на экономию средств, а на то, чтобы вызвать у соотечественников паранойю, подозревая в каждом полицейского. Другие приводят в пример министерство обороны: «Шойгу вам надо. В армии каждые полгода новые нашивки, наклейки, эмблемы появляются».

Диана Ковалевская возмущается: «Много, наверное, сэкономить получится! Боже, какая стыдоба».

Другие обратили внимание на существующую нехватку формы сотрудников полиции: «Меньше покупать придётся».

Андрей Водянов считает, что «не везет нам с министрами», намекая на главу МВД Владимира Колокольцева.

Сергей Агафонов написал, что за пять лет работы в полиции кроме «полёвки» и очень плохого качества кителя ничего не получал: «Это я к чему – чтобы начать экономить на шевронах, надо перестать экономить на форме, а то их лепить-то не на что», – возмущается полицейский.

фото kursktv.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве