Версия для печати
Рубрика: Лидеры мнений

Журналист Шевченко уверен, что жизнь и судьба россиян полностью в руках американцев

16/08/2018

Как и многие другие, журналист Максим Шевченко уверен, что новые американские санкции парализуют российскую финансовую систему, уничтожат экспортные возможности и закроют доступ российских корпораций к современным нефте-газодобывающим технологиям, а также заблокируют сообщение с США и частью стран Запада. И все это произойдет на фоне обнищания народа, правления олигархов и чиновников, отсутствия стратегий национального и социального развития.

Шевченко подчеркивает, что в реальности поддержка Путина значительно меньше, чем говорят по телевидению или пишут в газетах. Сейчас россияне крайне растеряны и озлоблены.

Огромную роль сыграла в этом и пенсионная реформа, нанеся серьезный удар по и так небольшому авторитету власти. ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) и ФОМ (Фонд Общественное мнение) открыто говорят о полной утрате доверия населения к Дмитрию Медведеву, правительству и партии «Единая Россия». Рейтинг Путина также падает вниз. Обнародование этих данных не может быть без разрешения «сверху». Шевченко предполагает, что среди российских элит есть люди, пытающиеся улучшить ситуацию в стране. 

– На этом фоне у Путина только два пути. Первый – встать на колени и признать своё поражение, что подобно смерти для всего путинского окружения. И они, уверен, прекрасно это понимают. Подобного шага от Путина требуют прозападная часть его окружения, либеральное правительство и олигархи. А второй вариант следующий: совершить радикальный поворот во внутренней политике, – пишет журналист.

Это значит: минимизировать влияние либерально-западной, связанной с американскими демократами, группировки во власти; перестать, наконец, верить своим республиканским партнерам; провести радикальные социальные реформы в интересах народа (отказ от пенсионной реформы, например, прогрессивный налог и т.д.); выйти из ВТО; ввести протекционистские меры, ограничивающие власть импортеров; стимулировать внутреннее производство и спрос; опереться на левые и патриотические силы. Вкупе с этим начать активные действия в зонах американских стратегических интересов.

Какую стратегию выберет власть – стратегию Николая Романова или Иосифа Сталина? Или страшный путь горбачевской катастрофы и ельцинского предательства? 

От этого зависит будущее страны и миллионов ее граждан. Мировая война уже идёт полным ходом. А за американской политической драмой – продолжаем следить. Она имеет прямое отношение к нашим жизням.

Полная версия материала: http://online812.ru/2018/08/16/001/