16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры выяснили, что поддерживающие Сенцова актеры и режиссеры ничего не знают о его творчестве

16/08/2018

Блогеры выяснили, что поддерживающие Сенцова актеры и режиссеры ничего не знают о его творчестве

Авторы ютуб-канала «Что происходит?» провели собственное расследование, посвященное осужденному за терроризм Олегу Сенцову. Во всех СМИ его называют «украинским режиссером», хотя он снял всего один фильм - «Гамер». Активнее всего за гонимого Сенцова борется российский бомонд. Блогеры попытались выяснить, насколько защитники знают творчество режиссера.


Молодые люди позвонили представителям творческих профессий, представившись членами киевского комитета спасения жизни Олега Сенцова. Они рассказали, что планируют устроить в Москве фестиваль его фильмов, а для рекламных буклетов им якобы понадобились отзывы о творчестве режиссера.

 - Чтобы написать отзыв о «Гамере», мне надо хотя бы его посмотреть, я не видел фильм, только слышал. Я попробую за воскресенье его посмотреть, – сказал режиссер Андрей Звягинцев. Но потом отметил, что не нашел возможности посмотреть это кино.

 -Дело не в том, насколько талантлив режиссер. И не в том, насколько он талантливый литератор, дело в том, что умирает человек, – отметил Андрей Петрович.

Звягинцев неоднократно выступал в поддержку Сенцова, давал интервью и просил выпустить его из тюрьмы.

Актер Александр Молочников, записавший видеоролик в поддержку Сенцова, заявил, что в оценке творчества осужденного полагается на мнение Звягинцева.

Я не знаком с творчеством Сенцова вообще. Ничего не могу сказать, кроме того, что ситуация требует положительного решения.. Извините. Ознакомится нет времени, не знаю, как объяснить, но и потом времени на это не будет. Я доверяю мнению режиссера Звягинцева. 

В одном из своих роликов режиссер Михаил Местецкий рассказал, что Сенцов снял «клевое кино».

 - Давайте я буду совсем откровенным: я не видел фильм «Гамере», я только читал рецензии. Но моя позиция по поводу Сенцова не связана с моим отношением к его фильму.

Актриса Юлия Ауг считается одной из самых яростных защитниц Сенцова. В телефонном разговоре она сказала, что читала рассказы и смотрела фильмы режиссера, но попросила перезвонить через несколько дней, чтобы у нее было время дать подробный комментарий. Блогеры несколько дней пытались дозвониться до актрисы, но она перестала брать трубку.

Позвонили и Виктору Шендеровичу. Вместо отзывов он решил написать текст, который прислал спустя некоторое время. В нем он заявил, что после всей этой ситуации «фильмы Сенцова будут смотреться по-другому». Видимо, Виктор Анатольевич тоже не вкурсе, что фильм у «украинского режиссера» всего один.
 

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве