16+

Новости партнёров

Lentainform

Россиян возмутило решение наших чиновников выделить 642 миллиона на восстановление купола Капитолия в Гаване

16/08/2018

Российские власти выделят из федерального бюджета 642,5 миллиона рублей на реконструкцию купола Капитолия в Гаване, столице Кубы. Восстановительные работы начнутся уже в августе этого года. Россияне возмущены: в нашей стране огромное количество великой архитектуры, которая находится в полуразрушенном состоянии, но денег на реконструкцию не дают - на все не хватает.


Блогер Илья Варламов назвал эту новость «ударом под дых».

– Я много раз рассказывал, сколько у нас архитектурного наследия пропадает из-за недостатка финансирования. И тут прилетает такой удар под дых, – написал он в своем телеграм-канале.

Другие пользователи тоже негативно восприняли эту ситуацию. Сразу вспомнилась фраза Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь» и Успенская церковь, уникальный памятник российской культуры, который много лет стоял в полуразрушенным и сгнившем, пока не сгорел дотла.

Кто-то предполагает, что таким образом российские власти пытаются купить поддержку и лояльность других стран, в преддверии серьезного конфликта с США. Другие уверены, что столь большая сумма разойдется по карманам чиновников, а на сам купол потратят гораздо меньше. Вероятно, что выделение денег Гаване – это стратегических ход в рамках внешней политики, но сейчас для этого худшее время: население России и так озлобленно повышением НДС, пенсионной реформой и преследованиями за смешные картинки в социальных сетях.

Вот и политик Николай Травкин говорит как раз об этом:

- Вы поняли чего нибудь? Они же клялись, что денег даже на пенсии не хватает. Оборзели вконец и кромку терпения крепостных вообще перестали чувствовать?

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве