16+

Новости партнёров

Lentainform

Силовики продолжают «наводить порядок» в Сети, переключившись с молодежи на пенсионерок

16/08/2018

Давление, которые оказали россияне на власть в Сети, а кое-кто даже поучаствовал в «Маше матерей», требуя освободить двух девушек 19-летнюю Марии Дубовик и 18-летнюю Анны Павликовой, обвиняемых в желании создать экстремистскую организацию, не прошло бесследно. По щелканье многочисленных фото и телекамер судья отправила юных «революционерок» под домашний арест. Павликова будет находиться в трехкомнатной квартире родителей, а Дубовик в загородном доме или Московской квартире на выбор.


Но небольшая уступка, не решила главной проблемы — людей продолжают задерживать, а понятие экстремизма толкуют так, как выгодно власти. В момент оглашения смягчения условий для Анны и Марии, стало известно, что под арест отправляют тольяттинскую пенсионерку Любовь Кузаеву. Ее обвиняют в создании экстремистской организации и реабилитации нацизма, которые она пропагандирует в соцсетях.  

Правозащитник Тимур Мифтахутдинов рассказал, что речь идет о двух видеороликах.

- Один из них был связан с определенной национальностью, а другой — с Освенцимом, – уточнил  Мифтахутдинов  для dailystorm.ru.

Но также в СМИ попал документ, в котором следователь просит разрешение у своего руководства привлечь к ответственности  Кузаеву в связи  тем, что она может «дестабилизировать обстановку в преддверии проведения выборов в областную Думу». То есть все говорит о политическом заказе дела, а «компромат» благодаря соцсетям, всегда под рукой.

Надо также отметить, те, кто считает нахождение в СИЗО чем-то не очень страшным, заблуждается. Мама 18-летней Павликовой рассказала «Новой газете», что врач изолятора сообщила ей о том, что Анна после пребывания в заключении не сможет иметь детей. «Тюрьма стерилизует»,— процитировала слова врача мать «экстремистски».

фото ютуб-канал Любовь Кузаевой



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве