16+

Новости партнёров

Lentainform

Наемник из ЧВК «Вагнер» решил продать награду за боевые действия в Сирии

20/08/2018

Наемник из ЧВК «Вагнер» решил продать награду за боевые действия в Сирии

Несколько дней назад на сайте бесплатных объявлений «Авито» появилось сообщение о продаже медали частной военной компании «Вагнер». Ранее сообщалось, что российские военные выведены из Сирии. Несмотря на доказательства участия солдат в войне, Минобороны РФ ни разу не комментировало эту информацию.


Объявление разместил молодой человек по имени Дмитрий. Он написал, что медали достались наемникам за участие в боевых действиях в Сирии. На жетоне есть надпись «За победу над ИГИЛ» ( запрещена в России), а на обратной стороне выбито: «Сирия 2015−2017». За медаль мужчина попросил 50 тысяч рублей.


Наемник из ЧВК «Вагнер» решил продать награду за боевые действия в Сирии


Спустя несколько часов объявление пропала с сайта. Вероятно, автор его удалил или скрыл. До этого блогеры и пресса не раз говорили о том, что наемники получили награды за войну в Сирии. Например, блогер RONIN_077 писал, что у ЧВК есть крест «За отвагу и мужество» и крест «За кровь и храбрость».

В интервью изданию «Открытые издания» мужчина рассказал, что продать медали его попросил друг. Он пообещал, что скоро передаст еще несколько наград. Дмитрий отметил, что покупатель нашелся неожиданно быстро, пишет openmedia.io.

фото avito.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя