16+

Новости партнёров

Lentainform

Как журналисты завидуют многомиллиардному состоянию медиа-олиграха Павла Гусева

22/08/2018

Как журналисты завидуют многомиллиардному состоянию медиа-олиграха Павла Гусева

Главред «Московского комсомольца» 69-летний Павел Гусев разводится со своей третьей женой Евгенией Ефимовой, которая познакомилась с будущим мужем в возрасте 24 лет. Женщина требует поделить совместно нажитое имущество, стоимостью в 31 миллиард рублей.


За свою журналистскую карьеру Гусев накопил огромное количество всевозможных благ – квартира, 11 нежилых помещений, два жилых дома в Подмосковье, 15 земельных участков в Московской области. Все это «хозяйство» тянет на 1,5 миллиарда рублей.

Но основной капитал отечественного меди-магната составляет его бизнес, связанный со СМИ. У Гусева есть акции ЗАО «Редакция газеты Московский комсомолец», ЗАО «Издательский дом МК», доли в компании «Фрегат» и ООО «МК.Медиа-сервис».

На «МК» оформлен жилой дом в центре Москвы, где в настоящее время проживают супруги и нежилое помещение, где располагается «Рекламно-информационное агентство «О Кей». При этом часть нежилых помещений сдается в аренду, принося хороший доход, пишет mskagency.ru.

Адвокат Ефимовой Александр Добровинский, отметил, что изначально пара пыталась договориться и разделить имущество по-хорошему, но в итоге пришлось обращаться в суд. Ефимова начинала заниматься бизнесом еще в 90-х, заработав первые деньги на оптовых продажах трикотажных изделий. А прибыль вложила в издательский бизнес, создав газеты с характерными для освоения бюджетных грантов, названиями газет «Вестник мэра» и «Московские торги». Другое главное увлечение Евгении -  игра в гольф. На этом поприще жена Гусева также добивалась успехов, выигрывая турниры даже заграницей. Вместе с Павлом Гусевым они выспитывают троих дочерей.

Огромное состояние Павла Гусева удивило многих коллег. Многие из них шутят, что все дело в рекламе объявлений сексуального характера, которые регулярно публиковались на страницах «МК».

– Вот где деньги – в «Московском комсомольце»! Я, ничтожнейший, считаюсь в народной молве не бедным. Я дружил с олигархами и лично знал не менее 10 миллиардеров. В некоторые периоды моей жизни у меня было аж по два мотоцикла. И был тунцелов «Родман». Но я никогда не публиковал рекламы проституток. И этот было главной моей ошибкой, считаю. Не начать ли теперь?, – написал главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко.

фото golfdigest.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве