16+

Новости партнёров

Lentainform

Сможет ли «кибержигуль» от «Калашникова» победить американскую «Теслу»

23/08/2018

Сможет ли «кибержигуль» от «Калашникова» победить американскую «Теслу»

В рамках выставки «Армия-2018» «Калашников» представил новый проект - электромобиль под названием CV-1. Концепт создан на базе ретрокузова автомобиля ИЖ-21252 «Комби».


Представители компании уверены, что эта разработка войдет в один ряд с мировыми производителями электрокаров, включая «Теслу», которая считает самой мощной, быстрой и комфортной машиной среди автомобилей на батареях. 
 

 
Но наши «оружейники» считают, что российский электромобиль может составить им неплохую конкуренцию, хотят, как подметил музыкант Василий Обломов, представительница «Калашникова» так и не смогла назвать те преимущества, которые «затмят» в будущем американскую «Теслу» Илона Маска.
 
Блогерам показалось, что название электросуперкар CV-1- слишком сложное, поэтому машину назвали «кибержигуль».
 
- Судя по основной специализации концерна этот автомобиль сможет не только ездить, но ещё и стрелять, – пошутил политик Николай Травкин.
 
Многие пользователи тут же вспомнили популярную в Сети фразу: «Как тебе такое Илон Маск?». Чаще всего под этими словами подразумеваются странные, нелепые и смешные изобретения, до которых создатель «Теслы» Маск бы никогда не додумался.
 
- Концерн Калашников раздобыл где-то кузов от старого ИЖ-21252 Комби, покрасил его в цвет кальсон, и показывает на форуме, под видом концепта электросуперкара и конкурента Теслы. Как тебе такое, Илон Маск? – написал Рустем Адагамов в фейсбуке.
 
- Они вообще понимают, что львиную долю мощности батарей этого, прости господи, электрокара будет сжирать преодоление лобового сопротивления? – недоумевает блогер Илья Харитонов.
 
Он сравнил коэффициент сопротивления у «Теслы» и ИЖа. У нашей машины он составляет — 0,39, хотя приемлемым считается менее 0,3. А вот у заокеанского электрокара этот параметр — 0,24.
 
Фото: концерн «Калашников»
 

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя