16+

Новости партнёров

Lentainform

Американцы вынудили Россию скупать золото, которое все время дешевеет

24/08/2018

Новые санкции американские санкции вступают в силу 27 августа. Одним из главных ударов для нашей экономики станет невозможность получать кредиты из США и вообще проводить операции с долларами через заокеанские банки. Доллар, таким образом, становится для России «токсичной валютой» и наши власти всеми силами пытаются от него избавиться, распродавая американские облигации и скупая на эти деньги золото.


Золото скупается еще и потому, что в Кремле понимают — экономические санкции это надолго, потому как американский Конгресс сделал все, чтобы президент Трамп больше не имел возможности единолично решать, когда вводить санкции, а когда их отменять. 

В июле Центральный банк закупил 26,1 тонны золота — это рекордный объем за последние девять месяцев, увеличив общие запасы до 2170 тонн. А в начале года банк располагал объемами в 1900 тонн.

Российские эксперты также согласны с тем, что скупка золота – единственное выгодное и правильное решение на сегодняшний день. Если американцы занимаются «финансовым терроризмом», используя доллар в качестве инструмента для принуждения, необходимо выводить свои запасы из под этого контроля.

Но есть одна неприятная проблема, связанная с накоплением драгметалла.  Дело в том, что золото последнее время постоянно дешевеет. В апреле тройская унция стоила в 1330-1345 долларов, а сейчас уже 1180. Правда, объем золота в наших резервах относительно небольшой — 17 процентов от всех запасов, а в денежном выражении составляет 77 миллиардов долларов.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве