16+

Новости партнёров

Lentainform

Раздел России на микрорегионы нужен, чтобы прокормить чиновников

27/08/2018

Раздел России на микрорегионы нужен, чтобы прокормить чиновников

Министерство экономики подготовило новую реформу: «Стратегия пространственного развития». Она предполагает разделение России на 14 макрорегионов, как уже было с Дальним Востоком и Северным Кавказом. Макрорегионы будут создавать с учетом «сложившихся социально-экономических связей». Согласно документу, реформа направлена на «раскрытие социально-экономического потенциала территорий».


Дмитрий Гудков уверен, что настоящая цель стратегии – это наполнить карманы чиновников. Он отметил, что руководить новыми макрорегионами будут чиновники, которых выберет президент.
 
- На будущие успехи «макрорегионов» можно посмотреть уже сейчас. Мы же все помним, как рванули в росте Северный Кавказ и Дальний Восток после того, когда им в начальники дали по вице-премьеру. Как там выросли зарплаты, как под каждым кустом открылось по новому производству, а уж как заколосились дальневосточные гектары – ни в сказке сказать. Помним! Или не помним? Или нет ничего такого? Или статистика по тем же гектарам существует только об их выдаче, а не о результатах освоения? Или отток людей с того же Дальнего Востока – это единственное устойчивый показатель региона?
 
Так и получается, что единственный смысл новой «реформы» – это просто прокормить еще толпу чиновников, которым не хватает мест в прежних структурах. А тут – бюджеты, да какие!, – пишет Гудков.
 
Фото: фейсбук Дмитрия Гудкова


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве