16+

Новости партнёров

Lentainform

Навальный объяснил, почему объяснение Володина про заработок 83-летней матери - ложь

28/08/2018

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал откуда у его пожилой матери элитная недвижимость в центре Москвы. По его словам, около десяти лет назад она с сыном приобрела пакет акций крупного холдинга, а потом продала, получив крупную сумму. Однако, оппозиционер Алексей Навальный заявил, Володин соврал.


По словам Навального, главная нестыковка состоит в суммах, которые Володин и его мать Лидия Барабанова получили от продажи акций холдинга компаний холдинга «Солнечные продукты». Сам Володин оценил выручку в 200 миллионов долларов. Он сообщил, что деньги поделили пополам: то есть по 100 миллионов на человека.
 
Однако, два года назад информационное агентство ТАСС приводило совершенно другие цифры. Называлась сумма сделки 592,4 миллиона рублей. По по старому курсу — 24,1 миллиона долларов. То есть в 4 раза меньше, чем говорит Володин. 
 
- Классно, да? Когда Володину надо — у него доход от акций 24 миллиона долларов. Когда ими уже сложно объяснить его необъятные активы — напишите 100 миллионов, в чем проблема, – отмечает оппозиционер.
 
Также Навальный вспомнил интервью мамы Володина, которое она дала газете «Земское обозрение» в 2002 году. В нем Лидия Барабанова, которая совсем скоро станет обладательницей 100 миллионов долларов, рассказывает, что она простая старушка, живущая в «самой обычной квартирке». Только она не упомянула, что площадь квартиры превышает 400 квадратных метров, а еще в ней есть собственный спортзал. В разговоре пенсионерка также отменила, что она разъезжает по Москве на трамваях и автобусах, ходит в обычные магазины и очень любит поболтать с соседками на лавочке возле дома. 
 
- Все мы знаем эти лавочки. Сидит несколько старушек в платочках, сплетничают, и у одной из них на сберкнижке 2,5 миллиарда рублей, – иронизирует Алексей Навальный.
 
фото kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве