16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист считает несправедливым в 40 лет выходить на пенсию, потому что любая работа вредна для здоровья

29/08/2018

Журналист считает несправедливым в 40 лет выходить на пенсию, потому что любая работа вредна для здоровья

Российское законодательство предполагает обширный список профессий, которые позволяют досрочно выходить на пенсию. Владимир Путин предложил еще и уменьшить стаж «досрочникам» - для мужчин до 42 лет, для женщин — до 37 лет. Также он обещал более ранний выход многодетным матерям. Все эти меры, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой обойдутся бюджету в 57,4 миллиардов рублей за шесть лет.


Ранее, в ходе дискуссии о повышении пенсионного возраста, сторонники реформы упирали на такую мысль – почему бы не дать возможность гражданам старшего возраста поработать подольше, если они того желают и могут.

Но вот журналист Алена Шевченко не понимает, почему власть не использует подобную логику в отношении досрочно выходящих, которые находятся в расцвете сил и вполне трудоспособны.

- В России до фига кто выходит на пенсию рано: моряки, рыбаки, геологи, трактористы, военные, полиция, балерины и прочее. 20 лет стажа – и свободен. Но как правило к 40 годам эти люди ещё полны сил и продолжают работать. И получают пенсию. А почему? Работа вредная? А у кого полезная? Почему не убрать право на досрочную пенсию тем, кто выходит на неё в самом расцвете лет? – задается вопросом Шевченко.

Сергей Пархоменко поддерживает коллегу:

- В самом деле – почему бы и не убрать? Вот почему? А, отвечай, Русь? Не даешь ответа? То-то же.

А политик Николай Травкин на примере показывает, к чему приводит такая «исключительность»:

- Очень я беспокоился, а не затронет ли пенсионная реформа Марию Китаеву. С младых лет девушка на тяжёлой и ответственной работе при Сергее Кожугетовиче (Шойгу, прим. ред). Он еще губернатором столичной области был, как её заприметил и понял – нет, без такого советника ему область не вытянуть!


Журналист считает несправедливым в 40 лет выходить на пенсию, потому что любая работа вредна для здоровья

А как в Министры обороны перешёл, то Марии уже 28 годков стукнуло и девичьи плечики вполне под генерал-майорские погоны созрели. А вместе с генеральскими погонами пришло и законное право выйти на пенсию в 45 лет …

И, вдруг, реформа пенсионная. Но Господь оберёг. Силовиков эта пенсионная реформа ни с какого бока не касается. Так что, спокоен я теперь за Марию.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве