16+

Новости партнёров

Lentainform

Откуда у «главного бухгалтера» пенсионного фонда элитные квартиры, дачи и машины

30/08/2018

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал новое расследование. Оно посвящено главе Пенсионного фонда Антону Дроздову и его семье. В целом его имущество оценили почти в 1 миллиард рублей.


Шикарная 7-комнатная квартира на Патриарших прудах стоит около 500 миллионов рублей, а особняк на Рублевке – 400 миллионов. Кроме этого, у семьи есть автопарк: только жене Дроздова принадлежит мерседес и лексус общей стоимостью 12 миллионов рублей.
 
Как настоящий глава пенсионного фонда, Дроздов заботится о пожилых людях. Например, его 69-летней матери и тестю принадлежат две квартиры площадью около 90 квадратных метров. Согласно оценкам фонда, их общая стоимость – около 60 миллионов рублей.
 
Теща владеет участком в элитном дачном поселке «Николино» на Рублевке площадью 33 сотки, на котором находится дом площадью 617 квадратных метров и гараж на 128 метров. Похожий дом в этом поселке стоит около 400 миллионов рублей.
 
Пока российские пенсионеры откладывают деньги на конфеты внукам, дочь Дроздова учится в университете Великобритании, который окончил английский принц Уильям. 
 
На своем посту Дроздов работает 10 лет. Официальная зарплата составляет 300 тысяч рублей в месяц. Ранее он работал в Минфине и аппарате правительства. Согласно расследованию, за время работы в фонде общий доход этой семьи практически достиг 79 миллионов рублей. Это в десять раз меньше стоимости всей недвижимости. Возникают вопросы, откуда у Антона Дроздова средства на шткарные дома, квартиры и дачи?
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве