16+

Новости партнёров

Lentainform

Шендерович признался, что его трясет от «как бы интеллигентных» людей вроде Кудрина

30/08/2018

В российском правительстве, как всем известно, заседают «системные либералы», которые по мнению многих патриотично настроенных граждан «разваливают страну». Однако у Виктора Шендеровича несколько другие претензии к этим людям. Скажем так, морального свойства…


Шендеровича «зацепила» слишком острожная, по мнению писателя, фраза члена кабинета министров Виктора Козака:«Бесконечное творчество госаппарата вредит инвестклимату». В этом же духе, но чуть более конкретно высказался и глава Счетной палаты Алексей Кудрин: «Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено. Это мнение, к сожалению, оправданно». Все эти «фиги в кармане» очень раздражают Шендеровича.

- Я не испытываю совсем никаких чувств к дружному коллективу сечиных-бастрыкиных – цельные рептильные существа, не обремененные рефлексиями. Какой с них спрос? Сжали челюсти – и тащат на дно. Но вот от высоколобой группы кудриных-козаков меня просто трясет, признаться, – пишет Шенедерович.

Типа интеллигентные люди. Типа с репутацией. Типа... как бы... И мычат, мычат второе десятилетие напролет, боясь назвать вещи своими именами. Коготок увяз, похоже, по пояс.

Счетная палата, прости господи. Поиски воровства и коррупции посреди вот этого всего. Очень напряженный, должно быть, поиск, Алексей Леонидович, не правда ли? Особенно после публикации панамских документов.

«Бесконечное творчество госаппарата».  Какое воздушное изящество формулировки! И какое позорище.

Еще раз – именно эта когорта КАК БЫ интеллигентных людей при Путине кажется мне в первую очередь ответственной за катастрофу, которую переживает Россия.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве