16+

Новости партнёров

Lentainform

«Дыру в космическом корабле просверлили для портрета Путина»

04/09/2018

«Дыру в космическом корабле просверлили для портрета Путина»

Космонавты заметили утечку кислорода внутри Международной космической станции. Причиной стала трещина в корпусе пристыкованного к станции корабля «Союз МС-09», которая образовалась из-за халатности одного из сотрудников.


Работник, допустивший появление трещины, увидел дырку и решил залить ее клеем. Перед полетом корабль проверили на герметичность, но ничего подозрительного не заметили. Несколько месяцев трещину не замечали, но потом клей подсох, выдавился и открыл отверстие.
 
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассматривает еще одну версию. По его мнению, уже в космосе кто-то мог преднамеренно повредить корабль. По его словам, эксперты обнаружили несколько попыток воздействия сверлом.
 
Рогозин отметил, что экипажу ничего не угрожают и они находятся в безопасности. Однако, журналист Аркадий Бабченко уверен, что подобная халатность может привести к страшным последствиям.
 
- Если у вас сотрудник космической корпорации просверливает дырку не там, где надо, а затем заделывает её клеем, чтобы его не оштрафовали на двадцать тысяч рублей, не понимая, что тем самым он банально убивает десяток человек в космосе и разрушает многомиллиардную станцию, которая потом неизвестно еще куда упадет и сколько людей поубивает на Земле – все, сливайте воду, – пишет журналист.
 
Рустем Адагамов опубликовал фотографию той самой трещины и отметил, что на ней видны следы от дрели. По его данным, пока дырку не обнаружили, давление на станции падало примерно на 0,8 миллиметра ртутного столба в час.

Нелепая халатность не только пугает, но и смешит многих людей. Кто-то из комментаторов предположил, что всему виной инопланетяне.  А экономист Константин Калачев –  что дырку просверлили специально.
 
- Чтобы потом повесить портрет президента, иконку, а может и фото в рамке самого Рогозина, – съязвил Калачев.
 
Фото: твиттер Дмитрия Рогозина
 

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве