16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему для укрепления «духовности русского воина» надо строить третий по высоте храм в мире

05/09/2018

Почему для укрепления «духовности русского воина» надо строить третий по высоте храм в мире

Минобороны построит в подмосковном парке «Патриот» третью по высоте православную церковь в мире - храм Вооруженных сил России. Выше только Храм Христа Спасителя и Исаакиевский собор. Одновременно посетить службу смогут до 6 тысяч человек. Сооружение возведут в течении двух лет.


В министерстве заявили, что церковь должна символизировать «духовность русского воинства». Она будет построена за счет благотворительных пожертвований, а также  финансовой помощи меценатов и российских военнослужащих.
В Сети уже опубликовали видеопрезентацию постройки в стиле популярного сериала «Игра престолов». В ролике храм выглядит как огромное здание с десятками окон. Блогеры пишут, что он построен из бетона, стекла и святого духа.  Кто-то предположил, что военный храм – это нечто среднее между роботом Игорьком и жигулем, названного «конкурентом Теслы». 

Экономист Константин Калачев в шутку предложил другим силовым  ведомствам и организациям построить себе подобные храмы. Например, храм прокуратуры или Следственного комитета, а также церковь Росгвардии.

 
- Почин могли бы поддержать гражданские министерства и ведомства. Храмы министерств стали бы украшением Москвы. Для этого в оформлении храмов надо учитывать специфику и предмет интереса того или иного министерства. 
 
Можно подключить и госкомпании – пусть Роснефть и Газпром соревнуются, чей храм больше. А мы, атеисты, будем ходить среди всего этого великолепия и радоваться за людей и состояние экономики великой страны, которая может себе все это позволить, – написал Калачев.
 
 Фото: сайт Министерства обороны


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве