16+

Новости партнёров

Lentainform

Социолог считает, что у большинства россиян уже сейчас не вызывает эмоций уход Путина в 2024 году

05/09/2018

Социолог считает, что у большинства россиян уже сейчас не вызывает эмоций уход Путина в 2024 году

Владимир Путин теряет популярность в народе. Социологи при этом отмечают, что среди разочаровавшихся в президенте появились новые слои населения.


Опросы показывают, что сильнее всего популярность президента упала среди малоимущих, жителей небольших городов, людей предпенсионного возраста, а также в Москве и среди самых молодых россиян.

Нынешние пенсионеры, которые выигрывают реформы по-прежнему доверяют главе государства, также по традиции поддерживают Путина богатые. А вот почему отвернулись  совсем молодые, социологи пока понять не могут. Может быть это связано с тем, что они совсем не смотря телевизор, а получают информацию только из интернета, где больше свободы и где последнее время звучит больше критики в адрес президента.  

К предпенсионерам, главным пострадавшим от пенсионной реформы прибавились средние и мелкие предприниматели, которые, правда, больше недовольны повышением налогов.

Тем не менее, пока еще Владимир Путин имеет сильные позиции. По словам социолога Леонида Волкова, люди не видят альтернативы ему, но рассуждают примерно так: «этот хотя бы не бухает», «за него хотя бы не стыдно».

- Однако если популярность Путина продолжит снижаться, он вряд ли сможет дальше играть роль символической фигуры, на которой сходятся общественные ожидания и надежды. Вслед за надеждой на улучшение ситуации уйдут последние остатки лояльности, – предупреждает социолог на carnegie.ru.

Но его возможный уход через шесть уже сейчас, по мнению Волкова, не вызывает у большинства россиян ни ужаса, ни каких-то других сильных эмоций.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве