16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналистка Симоньян попросила Венедиктова не оскорблять память о ее семье

06/09/2018

Главный редактор российского гостелеканала «Раша Тудей», который вещает на западные страны, Маргарита Симоньян обиделась на главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Она отметила, что он нарочно пишет ее фамилию без мягкого знака. Тот в свою очередь заявил, что она просто «выпендривается», потому как в армянских фамилиях не бывает мягкого знака.


В своем телеграм-канале Маргатира Симоньян отметила, что ей обидно поведение Венедиктова.
 
- Вот 15 лет ты фотографируешь мои декольте, а никак не запомнишь, что моя фамилия пишется с мягким знаком, – обратилась Симоньян к главному редактору «Эха».
 
В ответ на это Венедиктов заявил, что его знакомые армяне и лингвисты утверждают, что мягкий знак в фамилии Симоньян – это «выпендреж».
 
Это утверждение возмутило журналистку. Она напомнила, что ее родственники в годы Великой Отечественной войны были репрессированы. Их депортировали на Урал. А мягкий знак в фамилии – это память об этих событиях. Симоньян пояснила, что она имеет в виду.
 
- Почему-то принято помнить о депортации татар, но также была поголовная депортация всех семей крымских армян, пока мужчины из этих же семей, как мой дед и прадед, защищали Родину на фронте. Кто-то же должен помнить и об этом. Мягкий знак в моей фамилии – именно такая память. Когда при Хрущеве крымских армян реабилитировали, всем в паспорта вписали мягкий знак, на всякий случай, – написала Симоньян.
 
Она также предложила быть поаккуратнее со знакомыми армянами.
 
Фото: инстаграм Алексея Венедиктова


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве