16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Кашин объяснил, почему похожие на шпану из 90-х «офицеры ГРУ» не могут выглядеть по-другом

07/09/2018

Александр Петров и Руслан Бошаров, которых вычислили британский спецслужбы в Лондоне, как «сотрудников ГРУ», вызвали у россиян насмешки своим внешним видом и недоверие в правдоподобности их высокого статуса военных разведчиков. Однако журналист Олег Кашин уверен — супергерои наших спецслужб, не могут выглядеть иначе.


- Эти двое в дутых куртках и идиотских шапках — да, наверное, выглядеть так могут только русские. Это какие-то герои дешевых комиксов, идиоты, от которых вообще ничем сверхчеловеческим не веет, им бы пивас глушить на лавочках и семечки лузгать, – рассуждает Кашин на tvrain.ru.

По его словам, сейчас наши власти как раз используют этот «образ» отравителей в своих целях, чтобы лишний раз убедить общественность, что такие «простые парни» не могли выполнять столь сложное задание.   

- Но проблема в том, что все отечественные опера, с которыми в жизни сталкивался и я, и мои знакомые, и знакомые знакомых, и кто угодно — выглядят именно так. Русские Джеймсы Бонды, даже если и существуют, их вообще никто не видел, зато все видели этих парней в дутых куртках и идиотских шапках — они именно такие, и есть подозрение, что других просто и не бывает, им неоткуда взяться. Даже если у опера яхта и замок на Лазурном берегу, он все равно остается таким — как те двое, которые пялились в витрину антикварного магазина в Солсбери. Поза, выражение лица — такие вещи не подделаешь, и от них не избавишься. Да, наверное, это наши, – делает заключение журналист.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве