16+

Новости партнёров

Lentainform

Бабкина получает гонорар за выступления в собственном театре

07/09/2018

Популярную певицу, члена партии «Единая Россия» Надежду Бабкину заподозрили в отмывании бюджетных денег. Пресс-служба артистки отказалась комментировать обвинения.


Певица состоит в комиссии столичной думы по культуре и массовым коммуникациям, а также руководит театром «Русская песня». В международной организации по борьбе с коррупцией «Транспэренси интернешнл» выяснили, что за свое выступление в собственном театре она, как директор, начисляет себе гонорар из бюджетных денег. По данным организации, за год Бабкина заключила три контракта на собственные выступления на сумму почти семь миллионов рублей.
 
В 2017 году ее уже обвиняли в использовании этой же схемы. Тогда в списке оказались Олег Табаков, Юрий Куклачев, Константин Райкин, Олег Меньшиков и Кирилл Серебренников. 
 
Помимо театральной деятельности, Бабкина участвует и в политической жизни России. Она является является активным членом партии «Единая Россия». В 2012 году была официально зарегистрирована как доверенное Владимира Путина. В 2014 году подписала Коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму.
 
Официально задекларированный доход Бабкиной за 2017 год составляет почти 30 миллионов рублей. Она владеет квартирой в Москве в 80 квадратных метров и в Болгарии — почти 95 квадратов. В ее собственности также жилой дом, пять земельных участков, гараж, баню и автомобиль «Мерседес».
 
Фото: сайт театра «Русская песня»

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве