16+

Новости партнёров

Lentainform

Шендерович рассказал, как бы Путин мог выйти из под удара в скандале с «офицерами ГРУ»

07/09/2018

Британские власти публично заявили, что Владимир Путин «несет ответственность» за засылку «офицеров-отравителей». Но по словам Виктора Шендеровича, все рассуждения о мере ответственности президента России в данной ситуации — от лукавого.


Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес прямо не обвинил Путина в преступлении, но твердо дал понять, что «грушники из 90-х» не могли приехать с «Новичком» без ведома российского президента.

- В конечном счете ответственность несет он (Путин), ведь он президент своей страны, его правительство финансирует и управляет деятельностью спецслужб – ГРУ – через министерство обороны. Не думаю, что кто-либо мог бы сказать, что он не контролирует то, что происходит в его стране, – считает британский министр.

По словам писателя Виктора Шендеровича, британцы очень хотят добиться от нас признания вины и были готовы «вывести из под удара Путина», поэтому обвинили его не сразу.

- Путину как бы был дан шанс. Сыграть в то, что он ни при чем, – отмечает Шендерович на echo.msk.ru. – Все должно было выглядеть так, что доверием Путина злоупотребил какой-то Бортников (глава ФСБ. – прим ред), не Бортников, в общем, срочно расследовать – Бортникова- не Бортникова отстранить. Преступники находятся в течение 40 минут. Всё. А он ни при чем. Он доверчивый, а тут есть преступники среди нас. Ну что же мы, готовы очищаться. Это немыслимая история. Я специально рассказываю эту немыслимую историю, потому что   рассуждать о мере ответственности Путина — это лукавство. Либо он давал приказ об этом убийстве, либо он покрывает убийц. Ничего третьего придумать нельзя. Ну, просто нет третьего варианта.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве