16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог описал, как будут «закручиваться гайки» в стране, чтобы нынешняя элита смогла удержать власть в будущем

07/09/2018

Социологические опросы показывают о резком падении «социального оптимизма» и «преддефолтном состоянии» россиян. Людей не обманешь, они чувствуют, что ничего хорошего в будущем их не ждет. Политолог Валерий Соловей, на основе общения с чиновниками высшего ранга, предполагает, как «все будет плохо» и когда все это начнется.


По словам Соловья активные изменения так называемого «трансфера власти» начнутся совсем скоро — в 2020-21 годах. Главная задача элиты – «сохранить положение, привилегии и активы». Причем не столь важно, кто будет через несколько лет руководить страной, главное, сохранить «нажитое непосильным коррупционным трудом».

Политолог ожидает «жесткий переходный сценарий», потому что будет нарастать дефицит ресурсов, усиливаться давление Запада и расти недовольство внутри страны. В этих условиях, новый источник обогащения для элиты — это народ, своеобразная «новая нефть». Первый крупный шаг по добыче это нефти уже сделан — пенсионная реформа.   

Далее идет идеология, которая будет настать. Будут постепенно стираться все демократические элементы из нашей жизни и строиться система «служивых людей».

- Ускорится превращение властвующая группы в сословие – закрытое и находящееся вне действующей правовой системы, – отмечает Соловей.

По словам политолога, среди чиновников существует полная уверенность, что они «сохраняют контроль» над людьми и не дадут обществу расстроить вышеперечисленные планы по «транзиту власти».

фото ВКонтакте, группа Родина



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве