16+

Новости партнёров

Lentainform

Симоньян сравнила массовые протесты с угревой сыпью

10/09/2018

В день выборов по всей стране прошли массовые митинги против повышения пенсионного возраста. На них было очень много подростков и даже детей младшего возраста. Журналистка Маргарита Симоньян считает, что они пришли на протестные акции не из-за своих взглядов, а из-за моды на бунт.


В ходе массовых митингов по всей России было задержано 1018 человек. На фотографиях и видеороликах видно, что многим из бастующих едва исполнилось 15-18 лет. Журналистка Маргарита Симоньян считает, что дети просто считают, что поддерживать оппозиционера Алексея Навального и ходить на устроенные им митинги – это модно.
 
- В юном возрасте очень хочется ходить на митинги. Хочется движухи вообще. Особенно в провинции, где движухи мало и скучно. А тут в городе митинг какой-то намечается. И не старперский там, с Жириновским каким-нибудь в главе, а с Навальным, который модный. 
 
Ну, как не сходить? Я бы в 15 лет точно пошла. И друзей бы еще презирала, которые не пошли. И гордилась бы собой, ковыряя проколотый пупок и неумело затягиваясь чем придется или, там, неумело целуясь. Ничего страшного в подростковых протестах нет. В этом возрасте они так же нормальны, как угревая сыпь, –  пишет журналистка.
 
Она отмечает, что ее больше пугают взрослые люди на митингах. По мнению Симоньян, если на протестную акцию вышли подростки – на это можно просто не обращать внимания, а вот состоявшиеся взрослые протестующие – это серьезные повод задуматься о ситуации в стране.
 
- Страшно, когда на митинги ходят взрослые – семейные, занятые, уставшие. Вот это действительно для власти звоночек. А если взрослых много и ходят часто – то уже не звоночек, а колокол. А если вообще каждый день и полгорода – то получайте Ереван, например. 
 
По словам Симоньян, подросткам лучше увлекаться Навальным, чем играми вроде «синего кита», где некие «кураторы» доводят детей до самоубийства.
 
Фото: «Фонтанка.ру»


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве