16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Кашин, объяснил, почему омоновец, избивающий дубинкой демонстранта, хуже маньяка и террориста

10/09/2018

По всей России прошли многочисленные митинги против пенсионной реформы. Власти хорошо подготовились к ним, огромное число полицейских было мобилизовано, чтобы «не дать разгуляться» недовольным россиянам. Почему-то именно в Москве, правоохранители себя проявили особенно жестоко, не стесняясь лупили отдельных безоружных граждан.


Ролик, на котором видно, как дубасят москвичей, вызвал гнев в соцсетях. А журналист Олег Кашин, который лично участвовал в протестах, понял, что не ничего худшего в нашей стране, чем полицейский с дубинкой.

- Человек с дубинкой, избивающий лежащего на асфальте безоружного гражданина – это худшее, что есть сегодня в России. По какому угодно критерию, в каком угодно зачете, даже если выстроить их всех в ряд – и матерого татуированного бандита, и бородатого террориста, и маньяка из парка, и толстого коррупционера, кого угодно – все равно худшим будет вот этот с дубинкой, – рассуждает Кашин на republic.ru.

Бандит умеет и любит рисковать. Террорист верит, по крайней мере, в свой рай с девственницами. Коррупционер знает, чего хочет. Маньяк подчинился страстям – но своим и ничьим больше. А этот – всеми свойствами он наделен по чужой воле. Дубинку ему выдали, форму сшили, сам по себе он никто. Трус и ничтожество, и какой бы ни была историческая этимология слова «мусор», его буквальное значение – ну, тот случай, когда язык не обманешь; ничего хорошего о человеке с дубинкой сказать нельзя, только вот это.

фото Владимира Савушкина



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве