16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему аппарат для голосования дважды не принял бюллетень Путина на выборах мэра Москвы

10/09/2018

Почему аппарат для голосования дважды не принял бюллетень Путина на выборах мэра Москвы

Владимир Путин дважды пытался проголосовать на выборах мэра Москвы, но у него не получалось - аппарат не принимал бюллетень. Спустя несколько часов глава ЦИК Элла Памфилова объяснила, почему так произошло.


Получив первый отказ от аппарата для голосования, Путин удивленно воскликнул: «Да ладно?!». После второго отказа президент посмеялся и попробовал еще раз отправить бюллетень. Только на третий раз ему это удалось.
 
Позже глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова объяснила этот конфуз. По ее словам, президент положил бюллетень не той стороной. Аппараты заточены на то, чтобы соблюдать тайну голосования, поэтому бюллетень обязательно надо вводить заполненной стороной вниз, а не наружу.
 
Кто-то из комментаторов пошутил, что Путин, видимо, голосовал не за Собянина, поэтому аппарат не хотел принимать бюллетень. Другие, наоборот, считают, что президент отдал голос за Сергея Семеновича, но аппарат оказался против.
 
Более агрессивные пользователи соцсетей считают, что президента подводит возраст.
 
 - Это показывает не только на безграмотность, но и на старческий склероз, ведь ему наверняка говорили, как опускать бюллетень. А также отсутствие наблюдательности и отсутствие соображения, ведь на аппарате нарисовано, как опускать бюллетень,  - написал человек под ником piter_ug.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве